Буфетчик очень востребован в сфере общественного питания города Щёлково. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя это по специальным чекам, а затем сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Буфетчик нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности буфетчика, пройти тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе содержится раздел о правилах обслуживания посетителей, основах расчётных операций, ведении учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Эти «корочки» принимаются во всех регионах.