Повар востребован в сфере общественного питания Щёлково. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, занимается выпечкой и мучными изделиями. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, включая заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО» в Щёлково. В центре проходят обучение, переподготовку, где слушатели сдают экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты, технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и банкетное меню, а также осваивают фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. Дипломы принимаются на всех предприятиях Щёлково.