Повар детского питания востребован в детских учреждениях Щёлкова, в яслях, а также в сфере общественного питания и консультациях. Этот специалист готовит блюда для детей с учетом их общего состояния здоровья и особенностей. Повар занимается приготовлением молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, компотов из фруктов и ягод, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Он знает рецепты специальной кухни, технические условия (ТУ) и стандарты, а также порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями детей. Повар разбирается в нормах порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить эту специальность можно в ООО «ЦПО». В центре предусмотрено обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.